Minggu, 31 Agustus 2008

TERONG ISI BAWANG PUTIH (IMAM BAYILDI)

20 biji terong
1 cangkir minyak zaitun
1 ½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula

¼ sdt kayu manis
1 sdm pasta delima asam atau 1 cangkir jus delima segar
1 sdt pasta tomat
1 cangkir air



Cuci seluruh terong dan potong sekitar 2,5 cm. Jangan keluarkan isinya. Kupas sebagian potongan yang memanjang. Lubangi masing-masing terung sebanyak tiga buah lubang dan masukkan bawang putih ke dalamnya. Goreng dengan minyak panas sampai lembek dan kecoklatan. Masukkan ke panci bertekanan. Tambahkan air, jus delima, garam, merica, dan kayu manis. Masak selama 12 menit. Buka panci. Masukkan penyedap rasa dan didihkan sampai bumbu meresap. Hidangkan dingin untuk pada saat makan malam.

(dari Food from Arab World oleh Marie Kayam khayat dan Margareth Clark Keatinge, Khayat’s Beirut)


0 komentar:

Posting Komentar